Du phoque au menu
01 Jan 2023
1 vues
19 Sep 2023 (FR)
Genres : Documentaire
Le raisin de table n'a rien à voir avec le raisin à vinifier. En effet, les grappes voluptueuses gorgées de soleil qui signent la fin de l'été sont des variétés bien différentes des cépages mis en bouteilles. En France, des producteurs passionnés récoltent avec soin les variétés anciennes et labellisées, produits d'exception qui se vendent beaucoup moins bien que le raisin aux gros grains croquants des supermarchés. Les laboratoires des multinationales de la semence envisagent de nouvelles variétés de raisin, sans pépins, aux saveurs parfois étonnantes, très rentables pour les producteurs. Comment reconnaître les raisins de qualité ? Et comment savoir si les grains que l'on achète ne contiennent pas de pesticide dangereux ?
01 Jan 2023
06 Mar 2024
21 Sep 2021
20 Oct 2022
18 Sep 2024
05 May 2024
06 Jun 2025
20 Sep 2021
01 Jan 2002
03 Mar 2024
17 Feb 2008
30 May 2004
23 Apr 2017
12 Oct 2007
20 Dec 2021
05 Dec 2023
11 Jul 1960
09 Oct 2009
01 Jan 1952
21 Jan 2024